Скромная пантера

Грациозная и скромная пантера,
Задумчиво гуляла у вольера...
Смотрели на неё, сквозь решетку оков,
Медведи, волки, множество бобров...

Жирафы, сонные лемуры,
Лисы - точно уж не дуры...
Смотрели завистью шакала,
Что пантера свободная гуляла.

Что не держали её на привязи,
Липкие цепи зависти.
Что была она не в клетке лжи,
Где теснились все они...

Смотрели на пантеру, а сами,
В бешеной лихорадке - кусали пятки  .
Что пантере все равно, на моду зайца,
Табак, вино на лицемерное веселье...

Ей было все равно на всё,
Что для зверей было не пороком.
Их это злило, в судорогах кричали они,
Иди отсюда, мимо про-хо-ди!.. У-хо-ди!...

Не буди зверей ты в нас,
Близок уже тот час...
Когда наше разъяренное большинство,
От нервной муки, откинем шубки...

А понтера словно их не замечала,
Романтичная гуляла и молчала...
Представляла себя у реки где нюхала васильки,
Где пение птиц крик зверья заглушало...

И однажды при большой луне,
В сонной,  водной глади.
Увидела своё отражение,
И кто то шагнул из воды...

Понтера рявкнула недоверчиво: - Кто ты!?..
И кто то сказал: - Тихо, тихо не рычи...
-Это я, такой же как ты,
-Смотрел на тебя из отражения воды.

Подумал: - не одинока ли ты,
На прекрасной свободе.
Может и я на что сгожусь,
Все же веселей, по жизни долгому пути -идти!!


Ты только меня не предавай,
И стаю зверей не вспоминай...
Пойдем за солнцем, по следу дней,
Не отставай и не робей!.. Смелей

А зверье от злобы таковой,
Себе подобных разорвали.
Прутья клетки поломали,
И кто куда по свету побежали..

Всё эту парочку искать,
Чтоб отомстить, загрызть.
Осквернить свободы чистоту,
Праздностью порока, грязью.

Но есть на свете, и для понтеры и зверья,
Для любого, тебя, меня.
Справедливости, небес дожди,
Дыханье духа, матери земли.

Каждый из нас, стоя на расхождение пути,
Выбирает в какую даль ему идти….
Или добровольно извалять себя в грязи,
И к зверью в дверь!..Открыта, заходи!...


Рецензии