небесная пивная

Прекрасна даль, курчавы облака –
Как будто сон дневной и мимолетный –
Я  крыльями волшебными в  полете
Взмываю в небо отхлебнуть пивка.

Сегодня тучи слишком высоко,
Проблемно подниматься моей тушке,
Чуть выше надо мной резвятся СУшки –
Знать ангелам здесь тоже  нелегко.

Взмахнул  крылом  – земля внизу  теперь –
Игрушечная схемка  человечья,
Создатель сам выходит мне навстречу,
В пивной небес распахивая дверь.

- Ты светлого любитель, или как? –
Архангелов от тёмного воротит,
Но ты, нормальный парень вроде –
(А с Портером легко попасть в просак)…

Налили кружку «классика  богов» –
На вкус отлично, горьковато  малость –
Я, захмелев, взболтнул:  а  что осталось   
До выбеленных райских берегов?

-Торопишься? С усмешкой Он спросил,
-Ты пиво пей – пока еще не время –
 Влачи пацан  своё пустое бремя,
И я кивал и пил, и пил, и пил…
   


Рецензии
...видать, совсем не пустое - коли пацан задаётся такими вопросами...)
С теплом,
Оля

Сполохова Ольга   15.09.2013 20:48     Заявить о нарушении
Ну, может для Бога и пустое. Кто его, Создателя знает :)
спасибо, Оль!

Алексей Логвинов   15.09.2013 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.