война

Пусть жизнь не рай,
В раю нет сказки,
Медленно текут года.
Погасший в темноте фонарь
И краски...
Разбились близкие сердца.
Им не забыть ту боль,
Те ожидания,
То страшно жуткое число...
И шум гранат, воспоминания
Родных друзей, что смертью унесло!
В бою, те, жертвуя собою
Шли за тебя в дымящийся огонь,
Играя с предначертанной судьбою,
Но не выдержала бронь.
И наплевав на ноющую рану,
Услышав громкое "вперед!"
К врагу - горящему вулкану
Бежишь, в руках гранатомет.
Закрыв глаза, молились звонко
Богу...как в последний раз.
Слеза...намокла рубашонка
Но командир отдал приказ.
Спустя года, мы празднуем победу!
Спустя года, восхваляем мы себя!
Но позабыли, что отдали свету,
мы позабыли пламя вечного огня!


Рецензии