Повезло с родным мне городом...

                "Там,где Крюков канал и Фонтанка река
                словно братец с сестрой обнимаются...
                Через тумбу, тумбу - раз,
                через тумбу, тумбу - два...
                спотыкаемся..."
                Из городской песни Санкт-Петербурга

Родилась за Полярным Кругом, родилась под Полярной Звездой...
           А салюты смотрела со шхуны вместе с милой Невой...
И жила в старинном доме там, где Крюков канал и Фонтанка - река...
          Спотыкалась, засмотревшись о тумбу, и ни раз, и ни два...
Повезло мне с любимым городом - пешком до Невы легко дойти...
Повезло с героическим городом - нет ни бабушки, дяди, брата, сестры...
Повезло с родным мне городом - краше, горше нигде не найти...


Рецензии
Оля я так понял Вы из Питера? Красивый стих) Опять много позитива и культуры) С уважением Олег))))

Нецелесообразный   04.09.2013 18:30     Заявить о нарушении
Да, я живу в СПб...Ольга мрамор.

Ольга Мрамор   04.09.2013 22:58   Заявить о нарушении