Луна

Богатством луна сегодня полна, Луч ее еще серебрист,        Она сегодня одна,           Цветок на небе необычно душист.                Ее свет, пронзает морскую гладь, Печально парус сияет,                В воздухе царит благодать,     Поэт по зиме вздыхает.   Месяц падающих листьев настает, Но луна еще в небе царит, Отдушину в море фрегат найдет, Ему нечего с круглолицой делить.             Еще несколько дней и выходные прийдут,         Луна потеряет свой цвет... Осенний воздух тих и глух, Бледной красавице посвящен мой сонет.


Рецензии