Русский мой, что творится стобою

Вывод этот из жизни возник,
Из простых наблюдений за нею.
Чем грязнее общенья язык,
Тем народ интеллектом слабее.

Возникает порочнейший круг,
Из которого выхода нету.
Потому и владеет испуг
Существом и душою поэта.

А идти не могу стороной
И молчать, когда слышу такое...
О великий, могучий, родной,
Русский мой, что творится с тобою?

Ведь должны мы, должны мы понять,
Не поймём - что-то страшное будет:
Слов срамных оголтелая рать
Уничтожит красивое в людях.

     ~1990


Рецензии