Сентябрь

несмелой  поступью  осеннего  юнца
лишь  по  утрам,  пока  ещё  не  громко,
разглядывая  в  лужах  облака
по  улицам  сентябрь  бродит  робко.
через  дымы  пылающих  аллей
рассыпавших  убранство  лоскутами
он  перемешивает  с  ямбами  хорей,
фонетику  согласных  с  небесами.
лишь  только  солнце  расцелует  день
забрызгав  подоконники  лучами
он  повинуясь  удалится  в  тень   
поборником  ненастья  и  печали.
ещё  не  время  знать  для  серого  свинца,
что  на  излёте  выбивает  перья 
в  пух  разрывая  птичьи  голоса
от  собственного  глупого  неверья.
но  уж  недолго  целовать  лучам
в  экстазе  распластавшиеся  лужи
их  очень  скоро  переплавят  в  зеркала,
собой  любуясь,  огненные  стужи.


Рецензии