Цель по жизни

У всех есть цель,
Они стремятся к ней.
И лезут в щель,
Туда, где потемней.
   Взлетают ввысь,
   И падают на дно.
   А как держись,
   Им все равно.
Стремятся к цели,
Позабыв себя.
Одели цепи,
И с плеча рубя.
   Теряют душу,
   И друзей, родных.
   Мешая в кашу,
   Близких и чужих.
Чем ближе к цели,
Тем дальше от себя.
Они ослепли,
К цели подойдя.
   И лишь достигнув,
   Исполнения мечты.
   На пьедестал запрыгнув,
   Видят что пусты.


Рецензии