Слезы ангела

Слезы ангела, в глаза,
Снова плачут небеса….
Холод и грязь смешались в этом дожде,
В музыке ветра; тебе и мне.

Двигаться в танце по этой земле,
Плыть в дожде по колее...
Новые правила писать,
Самого себя - оправдать.

Эта ночь влюбленных,
С музыкой дождя,
Эта ночь влюблённых,
Снова без тебя!....

Ты с посмотрела иронично сказала –нет,
Холодное прощанье- расставанья секрет.
Но я тоже с душою, я человек,
А не блинчик, взятый на обед…

Уходишь Ты, уходят глаза, скрываются губы,
В темноту, в некуда -для меня.
Нажимаешь скорость, встаёшь в колею,
Обычных забот продолжаешь игру…

На перекрестке дорог я один стою,
На прощанье неловкий взмах рукой…
Дескать иди ты не мой,
Иди с миром Бог с тобой….

Да я немой, дождь заглушает крик,
Говорю себе успокойся, стой старик!...
У неё таких как ты, как капель у дождя,
И каждая отражает, губы, глаза..

А сам все стою на тропе, в дожде,
Смотрю на капли, думаю о Тебе….
Нежных прикосновениях, бархатных губах,
Мимолетной встрече, о танце в небесах...


Рецензии