Стремительный и...

Скользит движение
Объятий ночи.
И день, как путь
Становится короче.

И всё замрёт под
Звуки лунной скрипки
И обретёт покой.
Стремительный и зыбкий.

Шумит листва
И капли нарушают тишину.
Я лёгкий взгляд
Бросаю на письма строку.

И расплываются
Чернила на листе.
Глотаю слёзы или дождь?
Прошу тебя ответить мне.

Так безмятежна и легка
Её прохладная рука.
Ведь ты в лесу совсем одна,
А так спокойна и смирна.

Прохлада леса,
Утренней росы.
Лучи от солнца
Попадают на виски.

Прошу рассвет
Не рушь её чудные сны.
Она твоё дитя
Пусть не померкнет свет её звезды.


Рецензии