Ты вернешься

Знаю, ты вернешься, ты должна,
Ведь недаром говорила ты, что любишь.
Ты сейчас близка, но далека.
Знаю, ты придешь, меня разбудишь.

Эти дни, как будто - бы во сне,
Провожу один, как буревестник,
Тот, который верен лишь волне,
И который для нее щебечет песни.

Ты откроешь в комнате окно,
И в окно ворвется свежий ветер.
Я скажу, что знал тебя давно,
И что ты прекрасней всех на свете.

Ты, конечно, будешь хохотать
Радости слезы не утирая.
Снова меня будешь целовать
Рьяно или нежно замирая.

Знаю, ты вернешься, ты должна,
Ведь недаром говорила ты, что любишь.
Ты сейчас близка, но далека.
Знаю, ты придешь, меня разбудишь.

06.09.1991г.

Константин Шулятьев


Рецензии