Мне бы ввысь взметнуться птицей...

Мне бы ввысь взметнуться птицей,
И парить под небесами,
Не боясь упасть, разбиться,
Чтоб скользить меж облаками.

Мне бы крылья за спиною,
Чтоб с ветрами прочь умчаться,
И к земле, что подо мною,
Только тенью прикасаться.

Мне бы ветер под крылами
Оседлать, и разогнаться,
Чтоб промчаться над горами,
Над морями чтоб промчаться.

Мне б с небесных высей чистых
Взглядом мрачный мир окинуть.
В свете бликов золотистых
Утонуть, и мир покинуть.

Мне небесное дыханье
И полет свободный снится...
Только это лишь мечтанья,
Ведь, увы, но я - не птица.


Рецензии
Прекрасно

Ост Ост   21.09.2016 23:43     Заявить о нарушении
Благодарю!

Потомок   24.09.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.