Бывает час, что часа нет для веры

Бывает час, что часа нет для веры -
Он до сих пор мерещится во сне:
Ожили в плоть застывшие химеры
И правда их - в гордыне и вине.

Была война: не всех и не со всеми,
И вместо ружей - немощная кладь.
В пустой стрельбе как в жуткой теореме
Мне надо было что-то доказать.

Укрыв себя намоленностью слога
И тайн святых в количестве семи,
Я в Вас тогда поверила как в Бога,
Не узнанного падшими людьми.

Янтарный Спас, буянящее солнце!
Игривый луч в чуть поднятой брови!
Во всё, мой друг, глядели Вы до донца:
И в суть вещей, и в истинность любви.

Вы дали свет, а краски - только брызни!
Мой холст готов, хватайся за перо!
Вы кровный брат самой кипящей Жизни,
И в ней чрез Вас я видела добро;

О Вас, похоже, сложено преданье,
Что, все грехи душе своей вменя,
Хранитель мой в кровавом одеянье
МолИт судьбу и просит за меня.

Но зря боюсь я лжи или подлога,
Не так страшны предательство и сглаз,
Как то, что я всю жизнь заместо Бога
Душою всею верила лишь в Вас.

Я Вас нашла назло смертям и бедам
И - слово дам, что в эндшпиле войны
В отместку всем упущенным победам
Вы будете навечно спасены...


Рецензии