восьмистишия. наброски

*

Единый воздух покалечен
косноязычием картечин,
что ветер? Просто брешь и течь,
ответственные за картечь.
Пусть счастью не хватает зла,
вцепившегося оголтело.
Врачует золушек зола,
их охру, выжжёную смело.


*

Имеешь весь кувшин ввиду,
когда отыщется осколок.
Он щедрым стал, он стал весёлым,
не испугался быстрых рук.
Был пуст? Он звал, гудел, звенел.
Был полон – рыбками плескался.
По краешку проводишь пальцем
и сердце ёкает на дне.


*

Вся эта машинерия,
тёмная и колючая,
это такое нервное
верное дело случая,
но если на свет рассматривать
тени с увеличением –
мы на них станем смахивать
и издавать свечение.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.