Твоя осень

Осенние листья ложатся под ноги,
по ним я ищу дорогу к тебе,
тебя мне послали не ангелы — боги,
сказали тонуть в твоей красоте,
ты дождь в моем сердце, а я твоя осень,
из-за тебя плачу, всё время грущу,
ты можешь меня, как листья те бросить,
но только позволь я тебя отыщу,
позволь разгадаю твои все загадки
и стану твоею, хотя бы на миг,
а твой аромат так сказочно сладкий,
открой свою тайну, когда ты достиг
такой высоты, стал таким недоступным?
И есть ли хоть шанс под единым дождем
с тобою гулять, тоже стать неприступной?
А, может, мы просто будем вдвоем?
Круги от дождя расходятся в лужах,
ступаю по лужам я кедами. Ты
давно для меня больше, чем нужен,
ты занял все сны мои, мысли, мечты,
держи мою руку, лови мои взгляды,
я осень твоя, а ты мой рассвет,
сильней ты мечты, ценнее ты клада
и, кажется, воздуха в легких уж нет.


Рецензии