Плебеями были, плебеями остались

Людям стало все равно
Олигарх ты или нищий,
Надеясь на китайское дерьмо,
Не понимая, что для власти лишний.

Рублевка в Каннах, на пляжах,
А твой удел - рытье на свалках,
Выжить бы, иначе швах,
Борясь за долю в смертных перепалках.

Людей втянули в тяжкую трясину -
Кого рублем, кого свечой.
Кто клюнул на кремлевскую мякину,
Простясь с рожденною мечтой.

Вернулись люди в первобытный век.
Заборами себя огородили.
Забыв зачем родился человек,
Смысл жизни для себя зарыли.

Мерилом совести деньгой любя,
И сердца радости уже не ныли,
Решив жить только для себя,
Мораль и правду все забыли.

Такая жизнь людям нужна,
Они голосовать со свалки прут.
Для них така позиция важна,
А люди власти снова в Кремль войдут.

Живи и радуйся, Россия!


Рецензии
Добрый день, Александр Яковлевич. Почитал Ваши стихи. Очень тронули и задели за живое, чувствуется гражданская позиция, что, к сожалению, сегодня большая редкость.
Везде забота о народе
Пропасть ему никто не даст,
Продав все углеводороды
Оставят нам породы пласт.
С уважением и признательностью, Александр.

Александр Душкин 2   04.11.2015 13:38     Заявить о нарушении