Два взгляда и ветер в волосах под тенью пиний

Женский взгляд.

Было начало осени. В Италии это тёплые дни, но деревья уже тронуты красными и жёлтыми красками. Машина мчалась по дороге. По краям обочин изгибались пинии, покрывая щедро  горстями солнечных зайчиков нас и нашу машину. За рулём сидел умный и заботливый мужчина. Первый раз в жизни я могла доверять и положиться на этого человека. С ним было так спокойно. Он не раздражал бесконечными пустыми разговорами, густо заполняя собой тишину свободного пространства. И слава Богу. В этом я с ним была полностью согласна. В прочем, я во всем была с ним согласна. Впервые я разделяла взгляды другого человека. Мы обсуждали возникающие ситуации быстро, не споря по пустякам, порой хватало и взгляда, чтобы понять друг друга. Он был именно моей половинкой. Не надо было притворяться или делать вид, молчать не споря, потому что спорить себе дороже. Я сидела не двигаясь, боясь помешать этому чуду. Как будто редкая птица села тебе на плечё и ты боишься дышать, чтобы не спугнуть этот миг счастья. Ветер залетал к нам в открытое окно, растрепав непокорную прядь волос и солнце переливалось в них всеми цветами радуги.Я сидела рядом с моим любимым, а машина мчалась по Италии,шурша шинами и поднимая в воздух стайки пёстрых бабочек - осенних листьев. Мне было всё равно, что я буду есть и буду ли вообще есть. Где я буду спать: главное, что рядом со мной моё родное чудо, которое мне бесконечно дорого.


Мужской взгляд

Было начало осени. Я отправился в удивительное путешествие. Прочёл в газете статью об уникальном чуде природы Пливице. Я люблю путешествовать. Перемена мест и природа, которой не надо ничего доказывать. Она тебя принимает таким, какой ты есть. Я с детства сбегал на рыбалку, туда, где меня никто не мог достать. А сейчас и подавно. Вырваться хоть на несколько дней от работы, от этих рожь, от быта. Рядом сидит женщина - просто тётка какая-то. Привязалась ко мне, как кошка, но пока терпимо. Главное не мешает пустыми разговорами и не раздражает своими приказами, как моя бывшая жёнушка - порядочная сволочь: после развода раздела меня, как липку. Хорошо, что эта не разденет - не дамся. Но сиськи у неё классные, не смотря на то, что ей полтинник, грудь стоит, как у девочки. Она простовата и у неё денег маловато, но это даже и лучше. Будет со мной, пока не надоест, а потом поменяю на следующую. Машина мчалась по осенней Италии, обласканная  солнцем. Двое сидели в ней и молча смотрели на дорогу, залитую кружевной тенью.

13.04.2012г.


Рецензии