КРИК. К картине Натальи Задерий

Он начинался, рос от кончиков ступней,
Сидел пружиной пленною внутри,
Разламывая грудь, он извивал змеёй,
Лишал рассудка, беспощадный крик.

Как наизнанку вывернуть хотел,
Так рвался ввысь, - изнемогало тело,
Не волчий вой, не вопли оголтелые,
Не стон рыданий, но страдания предел.

Казалось,- нет, не может громче
Кричать корёжащая мука.
Прорвался крик изломом корчи,
В которой не осталось звука…


Рецензии