Что-то скребется за печкой

На пяльцах вышит дивный сон
Играет тень над свечкой
В печи дрожит немой огонь
Но что-то скребется за печкой

Разложен бархат в сундуки
Метель свистит за речкой
В глазах спокойствие тоски
Но что-то скребется за печкой

Покой души лежит в углу
В мешках набитых гречкой
Усталость дня пьет тишину
Но что-то скребется за печкой

Целковый, не было б беды,
Да закатился за крылечко
Начищены на праздник сапоги
Но что-то скребется за печкой

Луна зеркально улыбнулась
Винтовка сделала осечку
Судьба об борозду споткнулась
И успокоилось за печкой


Рецензии