Черный бес

В руках заботливых светила,
был в силах небо облететь.
Но помню как меня манила,
земли загадочная сеть.

Я забредал в глухие чащи,
где в одиночестве своем,
построил к миру путь кратчайший,
но он был дальше день за днем.

И по нему, ломая крылья,
вгрызаясь в свет холодных скал,
открыл я то, что было былью,
тот лаз, что издревне искал.

В нем сгинул я, осознавая,
что я потерян для небес.
Но мне по нраву жизнь земная,
я падший ангел - черный бес.



03.09.2013


Рецензии