Пена дней

Пена дней заберет тебя всего, с головой
Щупальца сдавят мысли , оставив тени
40 оттенков черного солнца шепчут" Чужой" 
Здесь или там, не имеет значения
 
1-вый оттенок черного солнца , зима.
В общем- то их четыре, но лучше умножь на 10
Эти лучи, достигая холодного белого дна
Медленно проникают в пустошь слепого сердца

Следом глаза согревает палящее солнце весны
Гладит остывшее тело , сжигая капельки кислорода
Ты выдыхаешь груз и слышишь цветные сны
Они тебя ждут в этом царстве без имени и природы
 
3-Ий оттенок в улыбку за прячет  оскал
Тебя это даже не гложет , как привкус сплюнутых фраз
Это необратимость распада, коррозия древних скал
Мелких камней, составляющих твердую ипостась

Черное солнце в четвертой фазе, осенняя гладь
В ней за чертой потускневших глазниц, подведен итог
Пальцы не чувствуют ветер, только подгнившую стать
В собственной грязи разум опущен в чертог

40 оттенков черного солнца, а в сущности 10 лет
Годы , упущенные в безисходный водоворот души
Только душа -иллюзия  разлома, сходящая на нет
В мире из серого цвета , который в сознание вшит.


Рецензии