Ненавязчивы мы делать доброе

                «Рождённые в года глухие
                Пути не помнят своего»
                А. Блок
         

Невесёлые мы - неудобные
И какие-то странные мы.
Ненавязчивы мы делать доброе,
Ненавязчивых нас тьмы и тьмы.

Мы от бедности часто поддатые
И строптивые до дурноты.
Патриоты из нас хреноватые
Пока с нас не сдирают порты.

И откуда-то страсть к косоглазию –
Видно страшно смотреть напрямик.
Оттого-то во власть урки разные
Лезут страстно как зубы в шашлык.

Удивляться поэтому нечего,
Что Россия годами больна
И никак, ну, никак не излечится,
Хоть недугу оценка дана.

          ~1992


Рецензии