***

Уже дожди рисуют тонкой кистью
Грядущей осени нечёткий силуэт...
Ещё немного - и для нас станцуют листья
Под шум дождя осенний менуэт.

Ах, осень, ты талантливый художник!
К тому ж - непревзойдённый музыкант.
Поёт свирелью, плачет скрипкой дождик:
Нам осень демонстрирует талант.

В палитре осени так много ярких красок!
В осенней музыке так много чистоты!
Приятно без условностей и масок
Доверить осени заветные мечты.

А если всё не сбудется - так что же?
Ведь впереди ещё немало зим и лет...
Мне с каждым годом почему-то всё дороже
Дождливой осени нечёткий силуэт.


Рецензии