Свободен

Я счастливее птицы, в небе парящей,
Добрее мать Терезы, простить всех готов,
Я несчастней собаки, вечно лежащей,
Я злее всех, я проклял богов.

Я ветра сильней и крепче, чем сталь,
Никогда не предам близкого друга,
Я падший наверно, не найти мне грааль,
Но мне ни по чем ни буря, ни вьюга.

Горячее огня, холоднее, чем лед,
Печальней Изольды, потерявшей Тристана,
Но солнце без меня никогда не встает,
Не нужны мне богатства ни царя, ни султана.

Дикие мысли, от слов его скверно,
Он ненормальный, несет всякий бред,
Скажете вы - "Сумасшедший наверно".
"Просто свободен", - скажу я в ответ.


Рецензии