Дала добро крылатая таможня

Зашёл в «Кулиничи»* – попал я на прицел.
Купил изделие.  Какое? Ну не важно.
В пакетике покоится бумажном,
И с ним на остановке я присел.

Но только  выпечку я из пакета вытащил
И стал откусывать, узнать, что там внутри,
Как прилетели моментально три,
Хоть и смешные, мелкие, но витязи –

На крошки от ватрушки воробьишки,
В бесстрашии своём богатыри.
О служба непоседливая, бдишь ты,
Чтоб не употреблял я гадость в пищу.
Отважных птичек отблагодарить.

Прислал их не подкупный небосвод.
Ушло лишь полсекунды на досмотр.

Вкушал я крендель крайне осторожно:
Я о здоровье думал, о своём.
Дала добро крылатая таможня:
«Есть можно воробьям – и людям можно»
И доклевали булку вчетвером.

Читатель мой – «Кулиничей» заложник,
Что мы едим? Какую воду пьём?
Чтоб не было вам грустно и тревожно –
Ватрушкой угостите воробьёв!

«Кулиничи»* – булочная сеть


Рецензии
"Неподкупный небосвод" - очень интересно! Стихотворение - милое, абавное и поучительное.

Нила Волкова   05.09.2013 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо от меня и от таможни. И ВАм добра и крылатости!

Игорь Герасименко Кременчугский   07.09.2013 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.