О поэзии

В часы приятные досуга,
Когда мне некуда спешить,
Я выбираю книгу другом
И собеседником души.

Нектар поэзии глубокой
Глотками медленными пью.
Люблю Есенина и Блока,
И Маяковского люблю,

И Васю ФЁдорова тоже,
Рубцова Колю и других.
Других читаю осторожно-
С надеждой встретить дорогих-

По духу близких мне поэтов.
И будет тот счастливым миг,
Когда внезапным ярким светом
Мне в душу брызнет чей-то стих.


Рецензии