Первая Любовь

Под вечер стихнут  шорохи,
И улицы расслабятся,
Мне это время нравится,
Молчанием и мглой.
Такие одинокие,
Нам звезды улыбаются,
Все в эту ночь сбывается,
Впервые мы  с тобой.

Слова повисли  в воздухе,
Наивные, притихшие,
Как будто и не жившие,
До этой тишины.
Казались беззащитными,
Их губы обронившие,
И жилки проступившие,
Желания полны.

И кровь играла юная,
И мысли глупо путались,
Конечно, нам не думалось,
Что будет через час,
(О чем потом мечтается),
Часы летели стаями,
Почти не замечаемы,
Мелодией для нас.

Мелодией далекою,
Красивой и беспечною,
Казалась бесконечною,
В безгрешности своей.
Светало, наполнялось все,
И светом и движением,
И не решилось Счастие,
Будить своих детей.


Рецензии