Сентябрь

           Пахнет дождем из распахнутых окон,
           Холод осенний приятно бодрит.
           Сердце, от зноя устав, звонко бьется,
           И,как ни странно, почти не болит.
           Осень совсем уже близко, но зелень
           Всё еще силы и жизни полна.
           Каждое утро я ею любуюсь,
           Глядя из кухонного окна.
           Даже не верится, что уже скоро
           Листья пожухнут и все опадут.
           И что на смену сиянию солнца
           Мрачные дни так надолго придут.
           И незаметно хандра подкрадется,
           В сердце проникнет и тайно замрет.
           Станет тоскливо так и одиноко,
           Словно из жизни вся радость уйдет.


Рецензии
Доброе утро, Нина! Что-то всех нас на осенние стихи пробрало. Очень точно передано у Вас осеннее настроение, в том числе и моё. Хочется, так хочется радость оставить. Правда, не всегда получается.
С теплом, Галина.

Галина Мяздрикова   05.09.2013 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галиночка, за внимание и понимание! Новых вам стихов! С уважением-Нина.

Палагина Нина   07.09.2013 10:02   Заявить о нарушении