Цветок

ЮРИЙ СОКОЛОВ
                ЦВЕТОК
Растет цветок в моем саду,
Он так же, как и ты, прекрасен.
И так же, на мою беду,
Он красотой своей опасен.
Я каждый раз к нему готов
Губами прикоснуться нежно,
Но грозный вид его шипов
И взгляд, холодный, безмятежный,
Меня из сада гонят прочь,
И, шип неся в груди незримый,
Бегу, не в силах превозмочь,
Судьбою и тобой гонимый.
А что же дальше? Пустота?
Бессонница? В груди томленье?
Всему виною – красота.
Она и счастье, и мучения
Порою преподносит нам,
Возносит или низвергает.
Но вряд ли кто узнает сам,
Какой исход их ожидает?
И ты похожа на цветок:
Твой вид пленяет и пугает.
И самый яркий лепесток
Колючий шип собой скрывает.

Я снова утром в сад войду,
Шипами пальцы в кровь пронзая,
Цветок тот для тебя сорву,
На радость  иль беду  - не знаю.
                Август 2013 г.


Рецензии