Гламур

Однажды, разбирая свой сундук,
Яга решила высушить вещички:
Платок дырявый, юбку и сюртук-
За много лет их поточили мышки.

И вот, перебирая этот  хлам,
Нашла бабуля яблочко сухое.
Пошарила  немного по углам
И откопала блюдечко златое.

И  вспомнила, что много лет назад
«Окошком в мир» то блюдечко служило,
Тогда чуть лучше видели глаза,
И дно тарелки золотом слепило…

Яга чуток песком потерла дно-
Оно, как прежде,  светом засияло
И  показало бабушке кино-
Давно такое бабка не видала:

Шли  дамы  в платьях из овечьих шкур,
Комплекцией похожи на Кощея.
С трудом Яга прошамкала : «Гламур»
(Когда-то научил читать Емеля)

«Что за гламур?»- спросила  вдруг кота,
Который по цепи ходил когда-то.
По молодости много книг читал,
А ныне проживал с бабулей рядом.

И бабушка услышала  ответ:
(Кот потянулся, выгнулся дугою)
«Перенеслись на много тысяч лет
И  21 век перед тобою:

Кикиморы от леса отошли
И за века себе нашли призванье -
По подиуму  модному прошли,
Уж не в траве - в  гламурном одеяньи»

«Чем хуже я?– промолвила Яга,-
Подзаработать тоже не мешает,
Ведь жизнь и в сказке стала дорога,
На пропитанье денег не хватает…»

Заклятье вспомнив, зелья отхлебнув,
Которое уж плесенью покрылось,
И пыль веков  с тулупчика смахнув,
На подиум  Ягушечка явилась.

Припарковала ступу у стены,
Махнув метлой над красною дорожкой,
Все были в зале ошеломлены,
А бабка помахала всем ладошкой.

Придерживая птицу на плече,
На черенок метелки опираясь,
В софитах силой в миллион свечей
Прошлась - собой довольная  осталась,

Ведь присудили  все же главный приз
И «Королевой красоты» признали,
Когда она им выдала стриптиз,
Еще и миллион деньгами  дали.

В избушку возвратилась  через год
И не на ступе, а на вертолете,
Бабусю не признал и мудрый кот,
Мяукнул  лишь : «Ну, бабка, Вы даете!

Какая стать, походка по прямой…
(Кот даже перестал лакать кефир)
Ну, кайся,бабка, чародей какой
Тебе сварил волшебный эликсир.

Или влюбилась? Кто же тот мужчина?
Признайся  быстро, интересно ж мне…»
«Да нет, котейка,  это медицина
Преобразила.  По такой цене!...

На красоту все деньги я спустила»
«Ты что, бабуся? Целый миллион?»
«А как бы я Кощея покорила?
Ведь он сейчас в Кикимору влюблен…»

Бабуся пробудилась на закате,
Кефир лакал из миски черный кот
В два счета навела порядок в хате,
Ведь в полночь Коша в гости к ней придет…


Рецензии