С тобой скорблю Беслан, Кавказ...

             В день памяти трагедии в Беслане


В стране моей опять, опять невзгоды,
Дни тяжких бед, страданий и страстей.
В Осетии какие-то уроды
Льют кровь невинных взрослых и детей.

Скорблю с тобой Беслан, Кавказ…
                Россия
Стань детям покалеченным как мать,
Ты сохранить смогла под небом синим
Духовную от Бога благодать.

И пусть ты вся в рубцах теперь и язвах,
Упадок на земле твоей и тлен –
Но светлый путь и возрожденье разве
Неразличимы на твоем челе?

Ведь срывы вниз, и кровь рекой, и беды,
И путь наверх в грядущем веце сим
Ещё давно, в глухих лесах поведал
Нам чудотворец, старец Серафим…

Придут войска и уничтожат банды,
Но и ЛЮБОВЬ от Бога нам дана –
Лишь от неё изгубятся мутанты
И вновь повержен будет сатана.
                2004г.


Рецензии
Стою рядом, склонив голову.
Спасибо за строки.

Роза Хастян   04.09.2013 00:02     Заявить о нарушении
Да,Роза, да... Что сотворили негодяи? Кровь стынет в жилах, и это теперь... А , прикинь, что было в 2004-м?

Евгений Алексеев 4   04.09.2013 18:52   Заявить о нарушении