Пора июньская. Теплынь

Пора июньская. Теплынь.
В листве играют солнца блики.
Как пахнет горечью полынь!
Как вкусно пахнет земляника!

Как дышит свежестью река!
Как упоительна прохлада!
В лесу грибы. Для грибника
Милее в жизни нет отрады.

А я грибник и стаж большой.
Полста плюс десять значит что-то.
И я клянусь: коль в лес зашёл –
Успешной сделаю охоту.

Тут хвастовством не пахнет, нет.
Тут констатация реалий…
А я хорош и как поэт.
Жаль – меня критики зажали.

Мнацаканяну дал стихи,
Чтоб напечатал в литгазете.
И тишина. Мальчиш – плохиш
Ни бе, ни ме не дал поэту.

Он сам поэт и кое-что
В его стихах вполне картинно.
Но для меня он конь в пальто,
А по – простецкому – скотина.

       ~2010


Рецензии