Молчальное...

Бетховен.
То грустней и звонче
Несётся "Лунная соната".
Звуки
Пронзают клёны, ели.
И проникая в тонкие миры,
Нам не понять, какие это муки -
Молчать о том, что не сумели.
Так летний моросящий дождь,
Растрёпанный шальным порывом,
Рисует нервную картину
Мелодией прошедших дней.

В прохладе капельного шлейфа
Вдруг что-то важное поймёшь...
И, завороженный божественным мотивом,
Израненный, стоящий над обрывом,
Уверенно вздохнув, шагнёшь.
Полёт... Секунда, две...  четыре...
Удар – распятием, наотмашь...

И неумело, от свободы корчась,
Над телом подымается душа
Холодным облаком рассветного тумана.
Рояль стихает.
И молчат фонтаны...


Рецензии
Печально это: душу выбивать...

Надежда Ревазова   03.09.2013 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.
С уважением.

Нео-Нео   03.09.2013 22:31   Заявить о нарушении