Демократия через назад

Я всей душой за новый путь,
Но не могу понять, простите,
Демократических распутств
И импотентность всех правительств.

Они спешат сбивая плот,
И получается не клёво.
Ведь этот плот не поплывёт,
А если поплывёт – хреново.

Хозяйство сельское в дерьме,
Но не найти в полях навоза.
Страна родная, ты в уме,
Или дурнее паровоза?

Страна молчит – она больна.
Жируют только толстосумы.
…Такая вот у нас весна
Демократического бума.

      ~1991


Рецензии