Амазонки и моряк.. притча..

Легенды старины,забытые уходят
В небытие..поведаю сейчас
Одну..О девах-воинах и мореходе,
Что сам себя,умом от смерти спас..
..Бескрайний океан..прекрасный остров..
Здесь,в джунглях-амазонки проживают,
Не походящие на одногрудых монстров,
Что в мифах,их изображают..
Прекрасных лиц черты,изысканны и тонки,
Их обрамляет-белый снег
Серебрянных волос.Убийцы-амазонки,
Их жизнь-охота и набег..
У каждой девы-стрелы и колчан,
Короткий лук и небольшой кинжал
На поясе-что гибкий стан
Змеею золотою,обнимал.
Мужчин здесь не было,но семя
Для жизни рода,надо добывать!
Чтоб девочки росли..и вымерло бы племя,
Но девы знали-от кого зачать..
У острова,тонули корабли..
И мореходы,те что выживали
Добравшись на обломках до земли
3десь находили смерть-их убивали..
Но досыта насытившись сначала!
В тоске по ласке и в неясной скуке,
Но вскоре,жертва им-надоедала!
И амазонки..поднимали луки..
Однажды,волны-наигравшись
Швырнули на песок-обломки горя..
И словно,наказанья испугавшись
Ворча сбежали,под защиту моря..
Среди обломков,было тело..
Живое,все еще пока..
Еще душа не отлетела
Изнеможденного борьбою,моряка.
Нашли его..и выходили еле..
А выходив,поведали-решать
Ему..Всего одну неделю!..-
Он может..жить и..с каждой спать!
Задумался моряк и согласился,
Ведь каждая,прекрасна как Луна!
И выбора то нет!Он веселился!
И не отказывала парню,ни одна!
..Прошла неделя..быстрая как сон..
В десятках стрел-он смерти острие
Узрел..и лишь,расслышал он-
Скажи..последнее желание,твое..


Рецензии