Что делать мне с тобой - не знаю

                Корнями в жизни крепко проросла
                И от тебя отречься не сумела.
                Но что больнее?.. Как же быть?..
                Тебя забыть ?.. Иль корни обрубить?..

                Татьяна Шамсутдинова


Что делать мне с тобой - не знаю...
Всю  жизнь  тебя  от  бед  спасаю...
Ведь  берег  для  тебя  желанный,
Где  ты  залечиваешь  раны.

Когда  же  позовёт  вновь  парус,
Я,  как  всегда,  одна  останусь...
Но ты мужской всё мерой меришь
И чувства женщины не ценишь.

За что мы только вас лелеем...
И сердцем,  и душой болеем?!.
Растим  надежды  и мечтанья...
Вам  вечно  ищем оправданья?!

Потом  себя  во  всём  казним...
Поплачем  и  опять  простим!
Ведь жизнь с мужчиной - поле боя...
С  любым... пусть говорят другое.

И всё же женщина с мужчиной
Перестаёт  быть  половиной!
Как много лет прошло, помилуй...
К разлукам я привыкла,  милый.

Теперь  как  будто  тесно  рядом...
Разлуки  поливали  ядом...
Как трудно привыкать,  о,  боже,
К тому, кто, может, всех дороже!

На  листьях  палевых  гадаю -
Что делать мне с тобой - знаю?!

03.09.2013г.


Рецензии
Очень лирично и трогательно!!!
"Что делать мне с тобой - знаю..." (!!!!!) Жизнь продолжается и мы , женщины, совсем не их половины, а легкая тень. Грустно...
Спасибо, Танечка! С теплом:)))

Татьяна Шамсутдинова   04.09.2013 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка, за отклик...а разве бывают половинки...я уже не верю...

Татьяна Воронцова   04.09.2013 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.