Желаю всем

Друзья! Мы дружим много лет,
И судьбы всех перемешались.
Прошу простить, но дать совет
Хочу, чтоб все мы постарались
И в этой жизни, и в другой
Хранить союз между собой.

Известно мне, что души всех живых
Отходят после смерти во вселенную,
Но в рай проходят только те из них,
Кто Богом жизнь прожил благословенную.

И в юности, и в середине лета
Всех привлекает жизни красота,
Все прелестями жизни наслаждаются
И все от жизни взять стараются,
Не различая сквозь веселый смех,
Что хорошо, а что бесспорный грех.

И только лишь когда придет усталость,
И значит, наступает старость,
Кто знает, что дела его плохи,
Бросается замаливать грехи.

Ну что ж, в преддверьи справедливого суда
Кому-то это удается иногда,
Но жившим в зависти и злобе – никогда.

Так, как нельзя Чистилища минуть,
Так Бога невозможно обмануть.


Все души умерших на небе собираются
И там Всевышним судьбы их решаются,
Грехи и добрые дела Бог объективно взвесит,
И то, куда мы попадем, зависит от того, что перевесит.

Там праведники в белых облаках
Останутся и будут жить в веках,
А грешники – на тучах грозовых:
Бог с неба изгоняет их.

Они на землю падают с дождем
И исчезают под землей потом.
Я не открою вам секрет,
Что под землею рая нет.

Хочу нам пожелать, чтоб добрые дела
Превозмогли в итоге силы зла,
Чтоб мы так жизнь прожили свою,
Чтоб встретились потом в раю.
 


Рецензии