Чем ближе к вечности

Понимаешь всегда ближе к ночи,
Слыша сердца изношенный звук,
Путь к познанью себя не короче
Чем к познанию таинств наук.

Понимаешь всегда ближе к бездне,
Оглянувшись на пройденный путь,
Что на многие в жизни победы
Не мешало б иначе взглянуть.

А ещё понимаешь с тоскою
На последнем судьбы рубеже:
Время жизни твоей время смоет,
Как сие ни прискорбно душе.


Рецензии