Небо сорвалось с петель

Белым саваном покрыта могила,
Птицы уснули в январскую ночь.
Холодно мне; и луна греет спину,
Словно пытается чем-то помочь.

Поздно искать в небе комету –
Небо сорвалось с петель и ушло.
Сахарной ватой зажгло сигарету,
Чужих палачей украв серебро.

Стыдно мечтать – все останется тайной;
Ветер завяжет глаза и убьет.
Кожи цвет сменится на янтарный,
И тихое утро душу в тоске заберет.


Рецензии