Любовь к ближнему

Любить семью, любить людей
Дал Бог нам милостью своей.
Любовь на небе рождена
И Бога властью всеблагою
Нам от щедрот его дана
Так, чтоб реальностью земною
Пришли покой и счастье всех,
Чтоб всем сопутствовал успех.
И мы хотим, чтоб вера в Бога
Дошла до каждого порога.
Мы над землею воспаряем,
В молитве небо призываем
Помочь. Нам Бог любовь послал,
Чтоб грешный человек смывал
Всю грязь и помыслы дурные.
Когда вокруг него горят
Лучи Создателя живые,
Когда из-за свинцовых туч
Его коснется светлый луч
Благословения от Бога,
Он победит в себе все зло,
Что в жизни на него нашло
И ум его ожесточило,
И жажду мести породило,
Или когда он мог решиться
Все бросить: правды не добиться!
Тогда он, обратившись к Богу,
В себя приходит понемногу,
И радостно в его груди
Мелькнет надежда впереди.

 
Решить проблемы все свои
Мы можем с помощью любви.
Мы к этому должны стремиться,
Пытаться этого добиться,
Но если кто не верит в Бога
И в жизнь, ближнего любя,
С такими обходиться строго
Придется. Пусть винят себя.


 


Рецензии