О судьбе

Все лето мы лелеяли цветы,
Плодовые деревья и кусты.
Весь в зелени все лето сад стоял,
Как будто долг нам отдавал.
И это мы воспринимали все как должно,
Как будто измененье  невозможно.
И так, привыкнув к зелени на даче,
Мы и не думали, что может быть иначе.
Так человек к чему-то привыкает
И изменение никаких не полагает,
Особенно когда все хорошо бывает.
А негативных изменений факт тем плох,
Что часто нас он застает врасплох.
Вот так и мы, приехав как-то в сентябре,
Забыв, что осень наступила на дворе,
Среди прекрасной солнечной погоды
Свидетелями стали увядания природы.
Ну что ж, как к года временам заменам
Нам нужно быть готовым к переменам,
И не роптать на грустный свой удел.
Что ж делать, если Бог так повелел?!

 


Рецензии