В саду на пасху

Сегодня, в день благословенный Богом
Мы собрались под праздничным чертогом,
Чтоб праздник Божеский отметить.
И мы, естественно, не можем не заметить
Приход весны как символ волшебства.
Не терпит Бог в природе проволочки,
Проклюнулась зеленая трава,
Набухли на деревьях почки.
Пришла весна и мир одушевлен,
Открыл глаза и к свету потянулся,
Стряхнув с себя тяжелый сон,
Он окончательно проснулся,
И сразу столько солнца и тепла,
И запахов земли нас опьянило,
Как будто снова молодость пришла
И всех нас новой силой напоила.
Приход весны как радость без границ,
Как чудо несравненное – безмерно.
Зимой природа упадает ниц,
Весною – подтверждает, что бессмертна.

Кто думает, что молодость прошла
И что для нас остался век короткий,
Того судьба, наверно, обошла,
И тот не выпьет эту рюмку водки.
 


Рецензии