Осеннее настроение

Не помню, сам ли написал
Или когда-то слышал где-то:

Опять сменяет осень лето,
С деревьев сыпется листва,
И птица грустно свищет где-то
Свои прощальные слова.

Вот за свинцовой мрачной тучей
Последний солнца луч исчез,
И дождь идет как неминучий
Осенний плач седых небес.

Но нам не грустно разминуться
С былым теплом под стук дождей,
Ведь все опять должно вернуться
Весной. Как стая журавлей.
 


Рецензии