Живая влаги сила

Как сонные не шевельнутся
Деревьев листья и кустов,
И ярким солнцем захлебнуться
Наш сад ухоженный готов.
Все замерло под зноем жарким
Не в силах сладить с солнцем ярким
И россыпь яркая цветов,
Черешня, яблоня и слива
Лишь ждут вечернего полива.
Но вдруг проснулся ветерок
И птиц окрестных щебет смолк.
Край неба тучи затянули
И слабо молнии блеснули.
Еще далекий слышен гром,
Но изменилось все кругом.
Растенья ждут воды попить
И свою жажду утолить.
А туча ближе подступает,
Уже полнеба закрывает,
Уже все ближе слышен гром,
Сильнее ветер задувает,
Мрачнеет медленно кругом.
Вот первых брызг живая сила
Поникших листьев оросила
И встрепенулось все живое –
Природа вышла из покоя,
А значит, будет жить листва
Кустов, деревьев и трава,
Которым может лишь помочь
Полив из шланга или дождь.
И лучше дождь, ведь дождь для всех
Сулит удачу и успех.
 


Рецензии