птица из неоткуда

была у одного старца далёкая мечта.он хотел увидеть мир.
и вот однажды .он сидел на берегу реки.и в этот момент рядом упала раненая птица.
старик принёс домой раненую птицу.удалил пулю из крыла.и замазал белой глиной.
а ночью ему приснился сон.мол в благодарность за спасение.птица предлагает выполнить любое его желание.
ну и с языка сорвалось.мол :я очень старый.и уже так плохо вижу.но очень хочу посмотреть мир.ведь я не покидал это место всю мою жизнь.
ну что-же.ответила птица.будь по-твоему.залезай на моё крыло и превратилась в огромного дракона.и старик испугался ....увидев перед собой огромного белого дракона.не стал он рисковать и отвернулся.
а когда проснулся.то уже небыло  огромного белого дракона.
и птицы там тоже небыло


Рецензии