***

Ты не знаешь этого лета,
А я--ничего о тебе.
Озером синее небо
Отражает камни на дне.

Тебе мило всё, что изменчиво,
А я постоянство люблю.
Земля сквозь зелень коричнево
Видит морскую волну.

Чёрною краской выкрасишь
Траву, что вокруг тебя.
Я не пойду за тобою,
И ты не поманишь меня.


Рецензии