Инцидент

 


Шёл домой,хмельком нагружен,никому уже не нужен,
Улицей неоновых витрин.
И казалось всем прохожим,в этот вечер непогожий,
Что идёт приличный гражданин.

Вдруг из двери ресторана, показался (как ни странно,)
Совершенно трезвый господин.
 Не по нашему лопочет и похоже что-то хочет
Я так сразу понял, это финн.

Барабанил дождь по лужам,я промок,да и к тому же,
Ветер начал сильно остужать.
И поэтому не глядя позаимствовал у ДЯДИ,
Зонт и фельдеперсовый пиджак.

Расставались мы как братья,он рыдал в моих объятьях,
Клялся никогда не забывать.
Мило помахав рукою и с растроганой душою,
Я домой поплёлся отдыхать.

Утром,с болью головною,удивился я,не спорю,
Что пейзаж не моего окна.
Интерьер такой убогий,где же я скажите боги?
По карманам шарят мусора.

Долгой северной зимою,вспоминаю я, не скрою,
Зонт и фельдеперсовый пиджак.
Отдыхаю в Магадане,шлю привет сердечный ДЯДЕ,
Добавляя,что он всё же «FAKE».


Рецензии