Приют покоя

Цветы стоят у входа в сад,
Как часовые на параде,
А если дальше бросить взгляд,
То сад и там в цветов наряде.
Для нас важна сама природа,
А потому нет огорода.
Мы прелесть дачи видим в том,
Чтоб был подстриженный газон,
Деревья ходовых сортов,
Кусты и множество цветов.
Мы любим сад свой небольшой,
Где можно отдохнуть душой
От всяких жизненных реалий:
От политических баталий,
От неоконченных работ
И прочих жизненных хлопот,
От телевизора, газет,
Чего в которых только нет.
Хочу про СМИ признаться честно,
Что стало мне не интересно,
А иногда бывает стыдно
И за издательства  обидно.
Хоть телевизор есть на даче,
Но не смотрю я передачи,
Где славят секс, вино и драки
И извращенцы, и маньяки.
Устал я от свободы слова,
Когда писательская рать
Ради сенсации готова
Предать родных отца и мать.

Устал от шуток власти с нами,
От обещаний торжества,
Хотя во все эти слова
Не верят даже они сами.
А может верят, но пока
От них реальность далека.
Я Бога не хочу гневить
И нужно правду говорить:
Я в этой жизни не был лохом –
Своей работой и умом
Устроен я вполне неплохо.
Моя семья живет спокойно
И чувствует себя достойно.
Моих доходов нам хватает,
Так что жена не замечает,
Что стало сильно дорожать
Семью в достатке содержать.
Итак, мы сами понемногу
Живем нормально, слава Богу!
Я проработал долгий срок
И жить на пенсию бы мог,
Но волей случая опять
Придется снова начинать
За институт свой отвечать.
Если мне будут помогать
И не особенно перечить,
Я собираюсь обеспечить
Для всех нормальные доходы,
Режим покоя и свободы.
Я и мои коллеги тоже
Довольны быть работой сможем,
Хотя, конечно, без заботы
Нет в мире никакой работы.

Ведь на работе все чудесно
Пока дела идут успешно,
А если в деле будет сбой,
Тогда какой уже покой?
И вот, чтобы забот лишиться,
Мы приезжаем в сад лечиться
Покоем, воздухом, цветами,
Что разговаривают с нами:
Полива просят и заботы,
А в благодарность нам растут,
С весны до осени цветут.
Здесь, правда, можно отключиться
И от забот вполне забыться.
Я приглашаю всех в наш сад,
И буду искренне вам рад!


Рецензии