Полоса дождей унылых

Полоса дождей унылых
Отменила долгий рай –
Человечество простыло,
Лужи рвутся через край!

Ранний вечер гонит к дому,
Утром царствует озноб…
Нескончаемые громы –
Стервы-осени апломб!

Робкой радуги карнизик
Провисел совсем чуток:
Ветер выскочил – капризник
Во дворы, да на мосток!

Ветер выскочил, развеял
Поднебесья красоту -
Нет сентябрьской доброй феи
На ответственном посту!

Галки заняли галёрку
Где - осин, где – тополей…
А хозяйка прячет йорка –
Взмок карманный дуралей!

Всюду сырость, всюду серость –
Гладь морская холодна…
И… не чаю захотелось,
А - горячего вина!


03.09.2013               


Рецензии