Человек и ангел

Он прожил жизнь – и скоро смерть...
В предсмертное мгновение
Старик увидел сон и жизни всей течение.
Пред взором им –пустыня жизни,
По ней идет он по впереди,
На ней следы его Спасителя,
Сопровождав его в пути.
Посланник Бога белокрылый,
Посредник Бога и людей,
Сей Ангел неотступно следовал,
Когда страдал он и болел.
Он помогал ему в несчастиях,
Был рядом в радости, в любви.
Следы его то появлялись,
То исчезали на пути.
Старик вскрикнул, ты разве ангел,
Ты сходишь и восходишь вверх,
Когда ты сам того желаешь,
А не тогда, когда нужней?!
Ты рядом был – когда я счастлив,
Когда мне плохо - нет тебя,
Ты оставлял меня, иначе,
Твоих следов бы видел я.
И Ангел в белом одеянии
Предстал, с поникшей головой:
 
  Я рядом был и на руках носил,
  И потому не видишь ты вторых следов...


Рецензии